Neucober, tradición suiza
35 minutos
Ingredientes
Para el postre horneado:
Para el merengue suizo:
- 3 claras
- 200 gr de azúcar aproximadamente (el doble del peso de las claras)
Preparación
Para el postre horneado:
- Pelar las manzanas y rallarlas. Estrujarlas para retirar la mayor cantidad de humedad.
- Mezclar con las yemas, canela y leche condensada con ayuda de una espátula.
- Acomodar esta mezcla en moldes individuales o en una budinera grande según se prefiera.
- Hornear en horno precalentado a 180°C por 25 minutos. Dejar enfriar unos 10 minutos y desmoldar.
Para el merengue suizo:
- Juntar el azúcar y las claras en un bowl resistente al calor y llevar a baño María.
- Revolver con espátula sin batir hasta que los cristales de azúcar se hayan disuelto.
- Retirar del baño María y comenzar a batir con batidora eléctrica hasta que monte por completo.
- Con ayuda de una manga pastelera decorar los budines de manzana con merengue.
- Opcionalmente sopletear el merengue y servir.